1.  
        【邁向高水平·顯成效】我校4位教授入選國家“萬人計劃”領軍人才
        發布人:系統管理員  發布時間:2016-07-26   瀏覽次數:684

        近日,中共中央組織部辦公廳公示了“萬人計劃”第二批領軍人才層次部分入選名單,我校丁克、關柏鷗、程國賦、鞠海龍4位教師入選。其中,藥學院丁克教授、光子技術研究院關柏鷗教授入選“科技創新領軍人才”,文學院程國賦教授、國際關系學院鞠海龍教授入選“哲學社會科學領軍人才”。

        “萬人計劃”全稱為《國家高層次人才特殊支持計劃》,計劃用10年時間在國內遴選支持1萬名左右高層次創新創業人才。該計劃體系由分為“杰出人才”“領軍人才”“青年拔尖人才”三個層次,第一層次遴選具有沖擊諾貝爾獎、成長為世界級科學家潛力的人才;第二層次包括“科技創新領軍人才”“科技創業領軍人才”“哲學社會科學領軍人才”“教學名師”“百千萬工程領軍人才”5類;第三層次遴選35歲以下具有較大發展潛力的青年人才。

        這4位老師是我校首次入選的國家“萬人計劃”第二層次人才,也是我校建設高水平大學規劃指引下高端人才培養的重要成果。

         
        香港正版挂牌记录