1.  
        【邁向高水平·顯成效】我校14名教師入選2015年“廣東特支計劃”
        發布人:系統管理員  發布時間:2016-07-26   瀏覽次數:1035

        近日,廣東省人才工作領導小組辦公室公布了2015年“廣東省培養高層次人才特殊支持計劃”(簡稱“廣東特支計劃”)各項目入選人員名單,我校14人入選該項目。

        其中,先進耐磨材料協同創新中心李衛入選“杰出人才(南粵百杰)”項目,生物醫藥研究院黃亞東等3人入選“科技創新領軍人才”項目,藥學院海洋藥物研究中心吳軍入選“百千萬工程領軍人才”項目,光子技術研究院李建平等5人入選“科技創新青年拔尖人才”項目,信息科學技術學院劉雙乾等3人入選“百千萬工程青年拔尖人才”項目,新聞與傳播學院、黨委宣傳部麥尚文入選“青年文化英才”項目。

        為實施人才強省戰略,建設廣東人才高地,自2014年起,由省委組織部牽頭,在有關部門設立評選平臺,由廣東省人才工作領導小組組織實施“廣東特支計劃”。該計劃每年在全省遴選支持一批自然科學、工程技術和哲學社會科學領域的杰出人才、領軍人才和青年拔尖人才。

        項目遴選共支持3個層次9類人才:第一層次為杰出人才;第二層次為領軍人才,包括科技創新領軍人才,科技創業領軍人才,宣傳思想文化領軍人才,教學名師,百千萬工程領軍人才;第三層次為青年拔尖人才,包括科技創新青年拔尖人才,百千萬工程青年拔尖人才,青年文化英才。

        依托“廣東特支計劃”,我校將進一步加大引進和培養高層次人才的力度,發揮學科建設的引領和輻射作用,為我校建設高水平大學提供智力支撐。

        附:入選人員名單

        單位姓名人才項目
        理工學院李 衛杰出人才(南粵百杰)
        生命科學技術學院黃亞東科技創新領軍人才
        光子技術研究院李朝暉
        環境學院游 靜
        藥學院吳 軍百千萬工程領軍人才
        光子技術研究院李建平科技創新青年拔尖人才
        大氣環境安全與污染控制研究所高 偉
        藥學院吳寶劍
        粵港澳中樞神經再生研究院曲宜波
        生命科學技術學院石 智
        信息科學技術學院劉雙乾百千萬工程青年拔尖人才
        藥學院田海妍
        醫學院張文娟
        新聞與傳播學院麥尚文青年文化英才

        (人力資源開發與管理處


         
        香港正版挂牌记录