1.  
        暨南大學新進事業編制人員報到注意事項
        發布人:系統管理員  發布時間:2016-08-22   瀏覽次數:10048

        暨南大學事業編制人員是指人事關系(檔案)在學校,學校為其投機關事業養老保險及享受學校公費醫療的正式在冊人員。事業編制人員可享受落戶學校、子女入讀附屬學校(子女落戶)、參加校工會活動等福利待遇。

        為協助您順利完成報到手續,請詳細閱讀如下報到注意事項:

        1.體檢

        所有新進事業編制人員包括進各類高層次人才,均須到我校附屬第一醫院(華僑醫院)進行入職體檢,非本地人員須到當地三級甲等醫院進行公務員標準體檢。(注:體檢需空腹)

        2.開具計劃生育證明

        所有新進事業編制人員須到原戶籍所在地開具街道(鎮)計生部門的紙質婚育狀況證明。(我校計生辦聯系電話:020-85220028

        3.教學科研崗人員,需簽署《暨南大學引進人才聘任合同》。

        《暨南大學引進人才聘任合同》,由三方(個人、學院、學校)簽訂后方能辦理后續入職報到手續。學校批準同意引進后,個人和院系等用人單位(學科團隊)按照不低于本人應聘時提出的目標任務和學校獲批層次的基本要求,約定聘期內目標任務,雙方預簽合同。參考模板下載路徑:人力資源開發與管理處網頁資料下載人才工作。合同一式三份,個人、學院預簽后,盡快交至人才辦,行政辦公樓726室,020-85227283。

        4.簽訂畢業生就業協議或發商調函(調令)

        新進人員體檢合格,且未違反國家計劃生育政策,按以下情況辦理相關手續:

        4.1國內應屆畢業生到人事科簽訂畢業生就業協議;

        注:畢業生需在就業協議書上填寫除本人基本信息外的以下內容:

        用人單位名稱:暨南大學;

        單位隸屬:中共中央統戰部;

        組織機構代碼:45541439-X;

        單位性質:高等教育單位;

        通信地址:廣東省廣州市黃埔大道西601號,郵編:510632;

        聯系人:馬老師,聯系電話:020-85220024,E-mail:orsk@jnu.edu.cn;

        檔案接收單位名稱:暨南大學人力資源開發與管理處;

        檔案接收地址:廣東省廣州市黃埔大道西601號;

        戶口遷移地址:廣東省廣州市黃埔大道西601號;

        就業協議務必由本人簽名,簽日期。

        4.2調入人員由人事科向所在單位開具商調函;

        4.3回國工作人員由人事科對其出國前檔案所在單位開具商調函;

        5. 辦理《報到證》或《解除勞動關系證明》或《博士后行政介紹信》、《博士后工資介紹信》或《回國就業報到證》等證明

        5.1國內應屆畢業生持畢業生就業協議在畢業學校領取《報到證》、《戶口遷移證》等畢業生材料;

        5.2調入人員下載并填寫《廣東省企事業單位選調人員呈報表.doc》,可參照廣東省企事業單位選調人員呈報表-填寫模板.doc填寫,并按照清單準備相關材料(點擊下載:調動人員-上報省人社廳所需材料清單.doc),憑人事科開具的商調函到原單位辦理檔案調轉手續(個人檔案需同《廣東省企事業單位選調人員呈報表》一同呈報人事廳,請務必催促原單位盡快轉檔),由人事科呈報廣東省人力資源社會保障廳,待獲批后由人事科向原單位開具調令,并由原單位出具《行政介紹信》、《工資關系介紹信》等證明,如有疑問,請聯系人事科,電話020-85220024;

        5.3博士后出站人員持原單位開具的《博士后行政介紹信》、《博士后工資介紹信》,以及《博士后證書》;

        5.4回國人員需提供由原單位開具的解除勞動關系的材料;此外,需下載并填寫《廣東省事業單位補充人員審批表.doc》,可參照廣東省事業單位補充人員審批表-填寫模板.doc填寫,并準備相關材料(點擊下載:補充人員-上報省人社廳所需材料清單.doc),憑人事科開具的商調函到原檔案保管單位辦理檔案調轉手續(個人檔案需同審批表一同呈報人事廳,請務必催促原單盡快轉檔),并由人事科呈報廣東省人力資源社會保障廳,如有疑問,請聯系020-85220024。

        5.5未參加過工作的回國工作人員除須至申請《留學回國人員證明》、《國(境)外學歷學位認證書》)外,還須在教育部留學服務中心申請國(境)外留學回國人員就業報到證(無須申請辦理落戶,無須辦理落戶介紹信),詳見《國(境)外留學回國人員辦理就業報到證說明》(http://zwfw.cscse.edu.cn/)。


        6、中國共產黨黨員需辦理黨組織關系轉移手續

        6.1廣東省內轉入我校的黨員,向原單位提供我校下屬學院(單位)黨委名稱,通過廣東省黨務管理信息系統轉入我校下屬學院(單位)黨委;
           6.2廣東省外轉入我校的黨員,請持原單位開具的黨員組織關系介紹信到我校組織部組織科辦理轉移手續,介紹信抬頭為:廣東省委教育工委組織處
        。

        7.辦理進校手續

        7.1新進人員請先登錄暨南大學人才招聘網頁(http://urp.jnu.edu.cn/urp-int/login.jsp),進行網上注冊并詳細填寫個人資料,通過暨南大學公開招聘聘用的人員不必再次注冊、填寫資料。

        7.1.1基本信息、學習經歷、家庭成員為必填,有工作經歷人員須填寫工作經歷;

        7.1.2學習經歷須從本科階段填起,畢業時間,獲得學位時間須準確填寫;

        7.1.3家庭成員須填寫自己所有的直系親屬(父母、兄弟姐妹、配偶、子女);

        7.2個人信息填寫完畢后請攜帶以下材料到人事科(行政辦公樓702)辦理報到手續(人事科聯系電話:020-85220024)。

        7.2.1體檢結果,具體要求參看第1項;

        7.2.2報到證原件及復印件2份(國內應屆畢業生及未參加過工作的回國工作人員適用);或《解除勞動關系證明》(辭職人員適用);或行政介紹信、工資關系證明(調入人員、博士后出站人員適用);國內應屆畢業生還須提供《戶口遷移證》;暫未拿到《國(境)外留學回國人員就業報到證》的回國工作人員,可先憑《留學回國人員證明》和《國(境)外學歷學位認證書》報到,待日后補交;

        7.2.3原戶籍所在地街道(鎮)計生部門開具的紙質婚育狀況證明(項2);

        7.2.4教學科研崗人員需攜帶簽署完整的《暨南大學引進人才聘任合同》(項3)。

        7.2.5第一學歷至最高學歷所有學歷學位證書、職稱證書原件等,留學回國人員還須提供我駐外使(領)館教育(文化)處(組)出具的《留學回國人員證明》原件;獲得國(境)外學歷學位者,須提供教育部留學服務中心出具的《國(境)外學歷學位認證書》原件。

        7.2.6中國共產黨黨員攜帶黨組織關系轉移介紹信。

        7.2.7已工作過的人員辦理社保轉移需提供資料:原參保地社保局出具的《基本養老保險參保繳費憑證》、《養老保險歷史繳費明細》及《醫療保險參保繳費憑證》,同時提供身份證、戶口本,以上資料均要原件及復印件。(工資科福利科聯系電話:020-85220025

        8.教學科研崗人員另需準備以下事項:

        8.1專業技術資格認定。獲批(綠色通道聘)副高及以上人員辦理。已在原單位獲聘職稱的提供職稱證書復印件或其他職稱證明材料。獲批綠色通道聘副高或正高人員填寫《暨南大學申請專業技術資格情況審核表》,下載路徑:人力資源開發與管理處網頁資料下載師資管理。相關材料于入職時交至師資科,行政辦公樓710室,020-85220026。

        8.2科研配套經費預算。獲批第四、五層次人員辦理。按規定填寫《暨南大學引進人才科研配套經費預算表》,學校審批后撥付經費。下載路徑:人力資源開發與管理處網頁資料下載人才工作,于入職時交至人才辦,行政辦公樓726室,020-85227283。

           9.辦理戶口遷入廣州手續

           9.1非國內應屆畢業生辦理戶口遷入廣州  

           待廣東省人力資源和社會保障廳批復之后,通過學校人事科向省廳申請入戶卡,并按指引辦理入戶廣州相關手續,具體與人事科聯系,馬老師,020-85220024.

           9.2國內應屆畢業生戶口遷入廣州

           9.2.1國內應屆畢業生戶口遷入廣州流程

           9.2.2國內應屆畢業生戶口遷入廣州所需材料(請點擊下載:國內應屆畢業生戶口遷入廣州所需材料清單.doc

           9.2.3如果將戶口落入學校集體戶,請在辦理完以上流程之后,將新的戶口卡交到學校戶籍科(行政樓130)。

          

          








         
        香港正版挂牌记录