1.  
        我校召開2017年人才工作會議
        “暨南雙百英才計劃”入選者代表簽約 2017年度人才工作先進集體及先進個人獲表彰
        發布人:系統管理員  發布時間:2017-06-27   瀏覽次數:1011


        6月19日-20日,暨南大學2017年人才工作會議在曾憲梓科學館國際會議廳隆重舉行。會議回顧總結了2010年以來學校推進“人才強?!睉鹇缘墓ぷ鞒尚?,分析了當前人才工作面臨的形勢和挑戰,結合下一步人才工作的主要任務作出部署,號召全校上下明確重點,凝心聚力,為實現暨南大學“國內一流、世界知名大學”的宏偉事業提供強有力的人才保障和智力支撐。

        學校領導胡軍、林如鵬、周天鴻、劉潔生、宋獻中、饒敏、張榮華、葉文才、夏泉、洪岸、校長助理王志偉,各學院、研究院和直屬單位、職能部門負責人,珠海校區、番禺校區管委會負責人,省級以上高層次人才、“暨南雙百英才計劃”培養對象、各學院系主任、高層次人才聯系人共計409名人員參加大會。副校長劉潔生、宋獻中分別主持開幕式和閉幕式。

        (會議現場)

        開幕會在19日下午召開,胡軍校長作了題為“凝心聚力 深化改革  打造高水平人才隊伍”的報告。他表示,這次人才工作會議是在國家實施“雙一流”建設、廣東省實施高水平大學建設關鍵時間節點上召開的一次重要人才工作會議。他對我校近年來人才隊伍建設取得的成效、目前人才工作面臨的形勢和挑戰和下一步人才工作的主要任務等三個方面進行了詳細的闡述。

        胡軍肯定了學校人才工作所取得的成績。他指出,人才強校戰略已經成為共識,高層次人才隊伍的數量井噴式增長,人才隊伍質量得到顯著提升,人才工作體制機制創新取得了重大突破。但在人才工作取得突出成績的同時,我們要審時度勢,居安思危,要看到在國家“雙一流”大學建設和廣東省高水平大學建設的背景下,我校人才工作仍存在高層次領軍人才不足、教師隊伍國際化水平有待提高、人才學科分布不均衡等問題。

        胡軍部署了下一階段人才工作的主要任務:一要堅持引培并舉,構建規模宏大的高層次人才隊伍;二要堅持一流服務,營造人人皆可成才的良好生態;三要堅持分類評價,創造人人盡展其才的局面;四要堅持創新驅動,深化人才隊伍機制體制改革。胡軍要求全校上下共同努力,通過大力實施人才強校戰略,深入推進新一輪人才隊伍建設,最終形成人才隊伍協調發展、人才活力競相迸發、優秀人才不斷涌現的良好局面。

        (胡軍作報告)

        林如鵬書記宣讀了《暨南大學關于2017年度人才工作先進集體、貢獻獎及先進個人表彰對象的通知》。校領導分別為經濟與社會研究院等13個人才工作先進集體、陳振強等7名人才工作貢獻獎和屈挺等13名人才工作先進個人頒獎。

        人力資源開發與管理處處長王兵介紹了我校師資隊伍“十三五”規劃和新的人才引進辦法,并提出“大人才、大體制、大資源和大服務”的人才工作思路。

        在人才工作先進集體和先進個人經驗交流環節,長江學者特聘教授、國家杰青馮帥章教授,國家杰青、國家特支計劃科技創新領軍人才邵敏教授等6名代表先后上臺發言暢談單位人才引進和個人成長成才的經驗。

        在20日上午召開分組討論會上,11個小組的與會人員圍繞胡軍、林如鵬的報告,中共中央、廣東省以及學校關于人才政策的文件進行了分組討論。大家暢所欲言,積極獻言獻策。與會人員表示,2010年特別是2015年高水平大學建設以來,我校人才工作取得了跨越式的發展,高層次人才的引進和培養有效地推動了學科建設和教學科研的發展,提升了我校的知名度。但學校人才工作也還存在一定的瓶頸和問題,比如人才分類評價的機制尚待進一步完善、人才服務的體系還不夠健全、促進人才在教學科研和社會服務方面發揮作用的機制還有待加強。

        在20日下午舉行的閉幕會上,11個討論的小組代表先后對上午分組討論情況進行匯報。之后,學校舉行“暨南雙百英才計劃”入選者代表簽約儀式,胡軍先后與暨南“雙百英才計劃”入選的領軍人才代表程國賦等7人、杰出人才代表閆月珍等6人、暨南杰青第一、二層次人才代表劉濤等12人簽約。

        在閉幕式上,林如鵬書記作了題為“堅持黨管人才原則建設高水平師資隊伍”的總結報告。他深入闡述了黨管人才的核心理念,學校黨委從政治、工作、生活、制度等方面全面落實黨管人才的工作舉措,并表示學校黨委將精心營造人才隊伍發展的良好氛圍。

        (林如鵬作大會總結報告)

        他指出,學校黨委將更好地統籌人才發展和經濟社會發展,更好地統籌人才工作和其他各項工作,更好地統籌人才工作的各個方面,推動各方面力量把人才管好用活,為人才成長和發揮作用提供更有力的支持和更優良的服務。

        (文/人力資源開發與管理處 童鋒   圖/新聞中心  杜明燦)

        責編:李偉苗  


         
        香港正版挂牌记录