1.  
        廣東省委組織部領導一行來校調研 肯定我校人才工作及成效
        發布人:系統管理員  發布時間:2017-07-21   瀏覽次數:365

         

        719日上午,省委組織部人才工作處處長吳惠龍、省科技廳科技創新檢測中心人才發展研究所所長助理陳敏、省委組織部人才工作處副主任科員田維瑋一行來我校,開展關于深化人才機制體制改革首站調研座談會,洪岸副校長和相關部處院所有關負責人、部分高層次人才代表參加。

          

        會議現場





        省委組織部人才工作處處長吳惠龍發表講話

          

        座談會上,吳惠龍處長傳達了《廣東省委關于深化人才發展體制機制改革實施意見》(粵發〔20171號)的文件精神。廣東省委省政府一直以來高度重視人才工作,《實施意見》既體現了中央關于人才機制體制改革的精神和要求,又結合廣東人才發展需求,在人才培養支持、人才激勵保障、人才管理服務、完善人才流動等方面提出指導性的政策和意見,對于破除束縛人才發展的思想觀念和體制機制障礙,構建具有全球競爭力的人才制度體系,最大限度激發人才的創新創造活力等方面具有指導意義?!秾嵤┮庖姟返南嚓P指南計劃將于8月底出臺,各單位也要積極貫徹落實《實施意見》的精神,為建設廣東人才高地提供有力支持。

        洪岸副校長表示,關于深化人才發展體制機制改革實施意見的含金量很高,文件的出臺對我校的人才發展、高水平大學建設有積極的指導作用,同時也對省委組織部、省人社廳、省科技廳等相關部門長期以來給予我校建設和發展的大力支持表示感謝。


        洪岸副校長對省委組織部的大力支持表示感謝


        人力資源開發與管理處魏霞副處長簡要介紹了我校深化人才發展體制機制改革的工作部署和具體舉措,人才工作的工作亮點、突破點和所取得的喜人的成績。2010年以來,我校人才事業發展和體制機制改革取得顯著成效,高層次人才數量和質量大幅提升,人才集聚有效地推動了學校的學科發展、專業建設、科技創新、技術轉化與國際交流合作,一些學科領域從“跟跑者”躍升為“并跑者”、“領跑者”。

        吳惠龍處長對我校的人才工作所取得的成績和近期舉行的人才工作大會表示高度肯定,特別是我校成立人才工作領導小組、將人才工作責任落實到院所、重要人才重點跟進與服務等亮點舉措。

        會上還征求了對《實施意見》的意見,我校與會的高層次人才代表詳細咨詢了《實施意見》中的相關細則,并圍繞人才經費的使用、儀器設備招投標、研究生招生指標、人文社科類人才計劃支持、人才公寓建設等方面提出建議和意見。



         
        香港正版挂牌记录