1.  
        2017年“珠江人才計劃”高層次人才認定項目政策宣講會在我校舉行
        發布人:系統管理員  發布時間:2017-08-30   瀏覽次數:1092

        2017825日上午,廣東省委組織部、廣東省外國專家局主辦的廣東省“珠江人才計劃”高層次人才認定項目宣講會在我校舉行。廣東省委組織部人才工作處林瀚副處長,廣東省外國專家局植沛裕副局長、項目管理處周震寰處長、綜合處朱百家主任科員,以及中山大學、華南理工大學、暨南大學、華南農業大學、南方醫科大學、華南師范大學、廣東工業大學、廣東外語外貿大學、廣東財經大學、廣東藥科大學、廣東金融學院、廣州大學、廣東省科學院、中科院南海海洋研究所、中科院廣州能源研究所、中科院廣州生物醫藥與健康研究院等20多個單位的人事處負責人出席了會議。

        會議由廣東省外專局植沛裕副局長主持,植沛裕副局長首先介紹了今年首次實施的“珠江人才計劃”高層次人才認定項目的四個特點,并動員各單位認真對照條件積極申報。隨后省外專局綜合處主任科員朱百家重點介紹了高層次人才認定項目的政策制定背景、申報基本條件、認定標準、申報程序;省外專局項目管理處周震寰處長則就高層次人才認定項目中的海外來粵短期工作專家類作進一步的詳解。最后,省委組織部人才工作處林瀚副處長做了講話,今年廣東省“珠江人才計劃”和“廣東省特支計劃”在原有計劃的基礎上有一定的調整和補充,目的是引進和培養更多服務廣東創新驅動發展的高層次人才和青年人才,打造創新人才高地,希望各單位認真做好“珠江人才計劃”高層次人才認定項目的宣傳、解釋和落實工作。會上,組織部及外專局的領導還詳細回答了各高校提出的在高層次人才認定中遇到的具體問題。

        會議現場

          

           2017年“珠江人才計劃”高層次人才認定項目是今年起開始實施的引進人才認定項目,經認定的創新領軍人才、高端經營管理人才、金融人才和青年拔尖人才按實際年薪酬收入的1倍給予生活補貼??萍紕撔骂I軍人才、青年拔尖人才從事應用研究和技術開發的可連續資助5年,對從事基礎研究的可連續資助10年,每年均最高不超過100萬元,同時享受各類人才服務政策。我?!爸榻瞬庞媱潯备邔哟握J定工作將于9月啟動,學校也將面對校內各單位組織召開政策宣講會議。


         
        香港正版挂牌记录