1.  
        關于申報2020年第二批廣東省青年優秀科研人才國際培養計劃博士后項目的通知
        發布人:系統管理員  發布時間:2020-07-09   瀏覽次數:11

        各博士后、博士后科研流動站:

        根據廣東省人力資源和社會保障廳《關于做好2020年廣東省青年優秀科研人才國際培養計劃博士后項目有關工作的通知》,現選拔若干名博士后長期公派到國(境)外開展研究工作?,F就項目申報具體事項通知如下:

        一、資助對象及條件

        本項目面向在站博士后或擬進站的應屆博士畢業生。

        具體需符合以下基本條件:

        1、為保證在站24個月內能完成出訪任務,申請者進站時間原則是20201月以后進站;

        2、自主聯系國(境)外接收單位,并獲得正式邀請;

        3、國(境)外接收單位一般應為世界排名前200名的高校、國際知名研究機構或企業(排名以最新泰晤士高等教育、QS世界大學排名、 US.News排名、上海交大世界大學學術排名等四大排名為準)。

        4、為確保今年內能順利出訪,申報者注意選擇疫情防控較好,能較好獲邀請函和拿到簽證的國家或港澳地區;

        5、出國(境)實屬科研需要;

        6、遵紀守法,思想品德端正,身心健康;

        7、具有良好的外語水平;

        8、合作導師及流動站同意。

        二、派出時間

        派出時間一般不少于12個月,博士后應按照實際科研合作需求和在站不超過24個月的限制,合理申報派出時間。

        三、經費資助方式

        1、獲資助者每人獲省財政資助的40萬元人民幣,用于發放博士后在站期間2年的基本年薪,由學校逐月發放。

        2、學校資助10萬元,作為博士后出國資助經費,其中5萬元在出國前撥付,5萬元待博士后按期回國并且考核合格后撥付。若博士后實際在外時間不足12個月者,將按比例扣除經費。

        3、博士后科研成果獎勵仍然與其他在站博士后一樣,按照《暨南大學博士后人才創新發展改革辦法(試行)》(暨研〔201826號)執行。

        4、特別說明,由于獲資助者每人已獲省財政資助40萬元人民幣,省財政不再重復撥付博士后每年15萬元的日常經費,學校不重復發放工資。

        四、申請及選拔程序

        1、按照“個人申請、單位推薦、專家評審、擇優資助、簽約派出、違約賠償”的原則,由博士后管理辦公室(以下簡稱“博管辦”)統一組織選撥。

        2、申請人經合作導師同意后,向所在流動站提交書面申報材料和電子版的推薦名單匯總表(以下簡稱匯總表)。

        3、流動站審核、簽署意見,將推薦人的申報材料及匯總表報博管辦。

         4、博管辦組織專家進行評審,經審定后,公示、公布受資助的博士后名單。

        五、流動站報送材料及截止時間:

        1、材料要求:

        1)《廣東省青年優秀人才國際培養計劃博士后項目申報表》;

        2)正式邀請函(彩?。?;

        3)《廣東省國際培養計劃博士后項目流動站推薦意見表》;

        4)其他佐證材料。

        5)廣東省國際培養計劃博士后項目流動站推薦名單匯總表。

        以上材料需提供紙質版和電子版,其中(1-4)依次合訂成冊,加白色封面并左側膠裝,一式5份(至少一份原件);匯總表一式1份。

        2、流動站提交申報材料截止時間:202094日。

        六、其他事項

        1、關于邀請函:需國外(境外)機構正式邀請函(彩印件),應使用邀請機構專用信紙打印,由外方合作導師或邀請機構簽發,并明確如下內容:基本信息,包括被邀請人姓名及國內單位;科研工作起止時間;科研工作專業、課題或研究方向;外方合作導師簽字(含電子簽名)與聯系方式。

        2、申請人與國家人社部博士后國際交流計劃、博士后創新人才支持計劃、香江學者計劃、中德博士后交流計劃、廣東省博士后人才引進計劃等博士后項目不重復申報。

        3、由于時間緊迫,有意向申報者,在715日前與博管辦老師聯系進行預報名。

        4、聯系人:

        張老師,電話:85223033,地址:行政辦公樓423  

        郵箱:obgb@jnu.edu.cn

        附件.rar

        1. 廣東省青年優秀人才國際培養計劃博士后項目申報表

        2.廣東省國際培養計劃博士后項目流動站推薦意見表

        3.廣東省國際培養計劃博士后項目流動站推薦名單匯總表

         

        人力資源開發與管理處

        202077

         

         
        香港正版挂牌记录